Ozé er de Gorra
Ingredientes
- 400 gramos de cagarrias frescasa de la Sierra de las Nieves.
- 3 o 4 ajos.
- 2 rebanadas de pan de Yunquera.
- 15 ml de vino blanco.
- 1/2 pastilla de caldo de ave.
- 1 pizca de romero.
- 1 pizca de tomillo.
- 1 pizca de orégano.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
La cagarria, seta muy preciada por su sabor y por su difícil recolección
Elaboración
Comenzamos limpiando las cagarrias sacudiéndolas un poco para quitarle la tierra. En caso de tener mucha tierra se lavan y se escurren. Seguidamente, las cortamos es pequeños trozos, y las echamos en una cacerola que colocamos con agua al fuego, para hervirlas durante 20 minutos. Después, las escurrimos y desechamos el agua. Con este paso eliminamos su toxicidad y de paso la seguimos limpiando.
Una buena recolección de cagarrias
Una vez escurridas las ponemos a fuego medio en una sartén con un chorreón
de aceite de oliva y 3 o 4 ajos troceados, dejándolas hasta que empiecen a
saltear.
Cagarrias ya troceadas a fuego medio
Cuando las setas empiecen a dorarse, le añadimos el vino y las especias al gusto. En el momento que se evapore el alcohol del vino, echamos un vaso de agua y dejamos que se
reduzca.
Cagarrias en plena cocción
Mientras tanto, mezclamos en otro recipiente la miga de las dos rebanadas de pan con un vaso de agua y batimos hasta que quede fino. Luego, mezclamos con el contenido de la sarten hasta que espese la salsa y nos quede la consistencia deseada, a la vez que probamos el contenido y añadimos sal si es preciso.
Mezcla de cagarrias con la salsa de pan
Presentación
En memoria de Ozé er de Gorra, experto cagarriero de la Sierra de las Nieves
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